24. Dezember | Adventskalender
Dieses Jahr gibt es im Adventskalender eine bunte Mischung von 24 weihnachtlichen Überraschungen.
Fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr wünscht das gesamte Team.
Rätsel: Wer hat sich hier als Kind als Nikolaus verkleidet?
[ Hier geht’s zur Lösung. ]
Alina und Laura vertanzen als Commercial Duo „Last Christmas“.
Laura bastelt mit euch „Tannenbaum Servietten“
Wiebke hat sich in der Tanzschule nach den persönlichen Lieblings-Weihnachtsliedern umgehört.
Wer ist hier als Kind bereit für das große Schneeabenteuer?
[ Hier geht’s zur Lösung. ]
Nadine und Tino zeigen den Schneewalzer.
Sarah bastelt mit euch „Rocher Zipfelmützen“.
16. Dezember
Jonas zeigt einen weihnachtlichen, alkoholfreien Cocktail mit Birnensaft.
weihnachtlicher, alkoholfreier Cocktail mit Birnensaft
Zutaten:
5 cl Birnensaft
2 cl Zimtsirup
6 d Tonic Water
1 EL Zitronensaft
1 Scheibe Birne
1 Stange Zimt
1 Sternanis
Zubereitung:
Zuerst kommen die Eiswürfel in das Glas.
Gib danach Zimtsirup, Birnensaft und Zitronensaft dazu und vermische das Ganze
gut miteinander.
Fülle zum Schluss das Glas mit Tonic Water auf.
Garniere nun den Cocktail mit einer Birnenscheibe, Zimtrinde und Sternanis im Glas.
Rätsel: Wer steht hier als Kind vor dem Weihnachtsbaum?
[ Hier geht’s zur Lösung. ]
Linedance zu Last Christmas von Ina und Anton.
Rätsel: Welche vier Personen aus Einbeck singen hier?
[ Hier geht’s zur Lösung. ]
Henrike zeigt, wie sie sehr schicke Weihnachtskarten und Geschenkeanhänger bastelt.
Rätsel: Wer freut sich hier als Kind über das Geschenk?
[ Hier geht’s zur Lösung. ]
10. Dezember
Ina erklärt, wie gebrannte Mandeln selbst hergestellt werden können.
Gebrannte Mandeln
Zutaten:
200 g ganze Mandeln
150–200 g Zucker
Zimt (Menge nach Geschmack)
100 ml Wasser
und ganz wichtig: einen Holzlöffel! (kein Kunststoff)
Arbeitsschritte:
1. in einer Pfanne auf dem Herd Zucker, Zimt und Wasser zum kochen bringen
2. die Mandeln dazu geben, immer wieder umrühren, und abwarten bis das ganze Wasser verdampft ist und die Masse krümelig wird – jetzt geht es erst richtig los
3. rühren, rühren, rühren … bis der Zucker karamellisiert ist, bzw. bis er sich komplett um alle Mandeln gelegt hat
Heute im Adventskalender eine an Ballett angelehnte Tanzdarbietung …
Rätsel: Welche drei Personen aus der Tanzschule singen hier?
[ Hier geht’s zur Lösung. ]
Wer aus dem Team will hier dem Weihnachtsbaum zu Leibe rücken?
[ Hier geht’s zur Lösung. ]
Micha zeigt euch, wie sie schnell und einfach einen Adventsteller dekoriert.
Wer im Team guckt welche Filme zu Weihnachten? Brit hat nachgefragt.
Denn, wenn wir mal gerade nicht das Tanzbein schwingen, basteln, Plätzchen backen, oder singen, dann genießen manche von uns die Vorweihnachtszeit gerne mal auf dem Sofa …
4. Dezember
Geka verrät uns heute ein Blitzrezept für Plätzchen.
Nuss-Küsse
Schlage 3 Eiweiß zu steifem Schnee
füge beim Weiterschlagen
150 g Zucker hinzu
rühre dann 200 g gemahlene Haselnüsse darunter
setze dann kleine Häufchen davon auf ein Backblech mit Backpapier
drücke dann eine Haselnuss in jedes Häufchen
und schiebe das Backblech für etwa eine halbe Stunde in den auf 130 Grad geheizten Backofen.
Natürlich lassen sich die 3 Eigelbe wunderbar zu Vanillekipferln verarbeiten.
Rätsel: Welche Tanzlehrerin packt hier als Kind „begeistert“ die Geschenke aus?
[ Hier geht’s zur Lösung. ]
Rätsel: Welche drei Personen aus der Tanzschule singen hier?
[ Hier geht’s zur Lösung. ]